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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 320g di riso vialone nano
- Olio evo q.b.
- 1/2 cipolla
- 200g di radicchio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Brodo vegetale q.b. (circa 1L)
- 50g di burro (opzionale)
- 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Noce moscata q.b.
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- Difficoltà: media
- Tempo esecuzione: 25m
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Preparazione |
- Lavare e tritare finemente la cipolla;
- Unire la cipolla e un filo d’olio in una padella far rosolare per due minuti a fiamma media;
- Aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma media per un paio di minuti;
- Sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma e versare un mestolo di brodo;
- Aggiungere il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle;
- Continuare a fiamma bassa fino a cottura del riso (circa 15-20 minuti) girando frequentemente e versando poco brodo alla volta ogni volta che verrà assorbito completamente;
- Quando il riso sarà quasi cotto, mantecare con il Parmigiano Reggiano e una spolverata di noce moscata;
- Mantenere il riso all’onda e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Il brodo dovrà essere tenuto caldo su fiamma lenta;
- Per la mantecatura è possibile aggiungere ancora un’altra noce di burro per ottenere un riso più cremoso.
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