Risotto estivo alla barbabietola

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 320g di riso vialone nano
  • 1/2 Cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Brodo q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 40g di Parmigiano Reggiano
  • 1 barbabietola grande
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1.  Mettere la barbabietola in un mixer, ridurla in purea e metterla da parte;
  2. In un’ampia padella versare un filo d’olio e aggiungere la cipolla tritata in modo fino;
  3. Lasciare rosolare la cipolla a fiamma media per un minuto e aggiungere il riso;
  4. Alzare la fiamma e tostare il riso per un paio di minuti;
  5. Sfumare il vino, abbassare la fiamma e versare un mestolo di brodo;
  6. Aggiungere la purea di barbabietola e mescolare;
  7. Continuare fino a cottura del riso bagnando versando un mestolo di brodo ogni volta che si sarà asciugato;
  8. A cottura ultimata, spegnere la fiamma e mantecare il mascarpone e il Parmigiano Reggiano;
  9. Se necessario, far saltare il riso ancora un paio di minuti e fiamma vivace;
  10. Impiattare.
Suggerimenti/Curiosità
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