Taccole con pancetta



Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 400g di taccole
  • 80g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1/2 cipolla
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 100ml di acqua
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 25m
Preparazione
  1. Lavare e mondare le taccole eliminando le estremità;
  2. Tagliare le taccole in pezzi da 5 cm;
  3. Lessare le taccole in acqua salata per una decina di minuti mantenendole al dente;
  4. Scolare le taccole e metterle da parte;
  5. Affettare la cipolla in modo sottile;
  6. In una padella versare un filo d’olio e far appassire la cipolla assieme alla pancetta per 5 minuti mantenendo la fiamma bassa e il coperchio chiuso;
  7. Aggiungere le taccole, 100ml di acqua e il concentrato di pomodoro;
  8. Far cuocere senza coperchio girando di tanto in tanto per qualche minuto fino a quando il brodo si sarà asciugato;
  9. Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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