|
Ingredienti per 3 persone |
Altre informazioni |
- 400g di taccole
- 80g di pancetta affumicata a cubetti
- 1/2 cipolla
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 100ml di acqua
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 25m
|
Preparazione |
- Lavare e mondare le taccole eliminando le estremità;
- Tagliare le taccole in pezzi da 5 cm;
- Lessare le taccole in acqua salata per una decina di minuti mantenendole al dente;
- Scolare le taccole e metterle da parte;
- Affettare la cipolla in modo sottile;
- In una padella versare un filo d’olio e far appassire la cipolla assieme alla pancetta per 5 minuti mantenendo la fiamma bassa e il coperchio chiuso;
- Aggiungere le taccole, 100ml di acqua e il concentrato di pomodoro;
- Far cuocere senza coperchio girando di tanto in tanto per qualche minuto fino a quando il brodo si sarà asciugato;
- Impiattare e servire.
|
Suggerimenti/Curiosità |
|