In un pentolino aggiungere il latte e frantumare il cioccolato;
Sciogliere il cioccolato nel latte a fiamma bassa;
Nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi;
Aggiungere ai tuorli lo zucchero, il mascarpone e sbattere fino ad ottenere una crema spumosa;
Montare a parte gli albumi a neve ben ferma e integrarli nella crema con una spatola con dei movimenti dall’alto verso il basso;
Inzuppare i savoiardi nel cioccolato fuso e adagiarli in una pirofila abbastanza capiente creando un primo strato;
Versare un terzo della crema sullo strato di savoiardi e spalmarla in modo uniforme;
Spolverare velocemente con del cacao amaro;
Creare un nuovo strato di savoiardi inzuppati nel latte e cioccolato, versare nuovamente un terzo di crema spalmandola uniformemente e spolverare con del cacao amaro;
Creare l’ultima strato di savoiardi inzuppati, versare l’ultima parte di crema distribuendola uniformemente;
Spolverare in modo abbondante la superficie con il cacao;
Lasciare riposare il tiramisù in frigo per almeno 2 ore e servire porzionandolo.
Suggerimenti/Curiosità
Inzuppare i savoiardi solo a metà, creerà un effetto gradevole al palato.