Tiramisù al cioccolato [SENZA CAFFE’]

Ingredienti Altre informazioni
  • 400g di savoiardi
  • 500g di mascarpone
  • 5 uova
  • 100g di zucchero
  • Cacao amaro q.b.
  • 70g di cioccolato fondente
  • 200ml di latte
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 3h
Preparazione
  1.  In un pentolino aggiungere il latte e frantumare il cioccolato;
  2. Sciogliere il cioccolato nel latte a fiamma bassa;
  3. Nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi;
  4. Aggiungere ai tuorli lo zucchero, il mascarpone e sbattere fino ad ottenere una crema spumosa;
  5. Montare a parte gli albumi a neve ben ferma e integrarli nella crema con una spatola con dei movimenti dall’alto verso il basso;
  6. Inzuppare i savoiardi nel cioccolato fuso e adagiarli in una pirofila abbastanza capiente creando un primo strato;
  7. Versare un terzo della crema sullo strato di savoiardi e spalmarla in modo uniforme;
  8. Spolverare velocemente con del cacao amaro;
  9. Creare un nuovo strato di savoiardi inzuppati nel latte e cioccolato, versare nuovamente un terzo di crema spalmandola uniformemente e spolverare con del cacao amaro;
  10. Creare l’ultima strato di savoiardi inzuppati, versare l’ultima parte di crema distribuendola uniformemente;
  11. Spolverare in modo abbondante la superficie con il cacao;
  12. Lasciare riposare il tiramisù in frigo per almeno 2 ore e servire porzionandolo.
Suggerimenti/Curiosità
  • Inzuppare i savoiardi solo a metà, creerà un effetto gradevole al palato.

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