Tiramisù di panettone

Ingredienti  Altre informazioni
  • 750g di panettone
  • 5 uova
  • 100g di zucchero
  • 500g di mascarpone
  • 2 caffè lunghi
  • Cacao amaro q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 3h
Preparazione
  1. Dividere i tuorli dagli albumi;
  2. Aggiungere ai tuorli lo zucchero, il mascarpone e sbattere fino ad ottenere una crema spumosa;
  3. Montare a parte gli albumi a neve ben ferma e integrarli nella crema con una spatola con dei movimenti dall’alto verso il basso;
  4. Tagliare il panettone a fette. Le fette dovranno avere uno spessore di 1-2 cm;
  5. In una pirofila creare una strato con le fette di panettone;
  6. Versare metà caffè sulle fette il più uniformemente possibile;
  7. Versare metà della crema sullo strato di panettone e spalmarla in modo uniforme;
  8. Spolverare velocemente con del cacao amaro;
  9. Creare un nuovo strato di panettone e inzupparlo di caffè;
  10. Versare la crema rimanente spalmandola uniformemente e spolverare abbondantemente con del cacao amaro;
  11. Lasciare riposare il tiramisù in frigo per almeno 2,5 ore e servire porzionandolo.
Suggerimenti/Curiosità
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