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Ingredienti |
Altre informazioni |
- 500g di pane raffermo
- 1L di latte
- 250g di amaretti secchi
- 2 uova
- 75g di cacao amaro in polvere
- 150g di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo
- 70g di uva passita
- 50g di pinoli
- 1 cucchiaio di rhum
- 50g di cedro candito
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 10h
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Preparazione |
- Mettere a bagno il pane nel latte per un’intera notte;
- Scolare e strizzare il pane;
- Rinvenire l’uvetta in una ciotola colma d’acqua per qualche minuto e strizzarla;
- Tritare finemente gli amaretti e versare la farina ottenuta nella ciotola assieme il pane e a tutti gli altri ingredienti;
- Amalgamare il tutto per ottenere un composto il più omogeneo possibile;
- Versare l’impasto in una tortiera precedentemente foderata con carta forno, livellarlo e infornare a 180°C per 1 ora;
- Lasciare raffreddare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Questa torta viene chiamata anche:
- Torta nera
- Torta di pane
- Torta paesana
- Torta dei poveri
- Torta micalacc
- Prima di infornare, versare qualche pinolo sulla superficie per decorare.
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