Torta di latte

Ingredienti Altre informazioni
  • 500g di pane raffermo
  • 1L di latte
  • 250g di amaretti secchi
  • 2 uova
  • 75g di cacao amaro in polvere
  • 150g di zucchero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 70g di uva passita
  • 50g di pinoli
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 50g di cedro candito
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 10h
Preparazione
  1.  Mettere a bagno il pane nel latte per un’intera notte;
  2. Scolare e strizzare il pane;
  3. Rinvenire l’uvetta in una ciotola colma d’acqua per qualche minuto e strizzarla;
  4. Tritare finemente gli amaretti e versare la farina ottenuta nella ciotola assieme il pane e a tutti gli altri ingredienti;
  5. Amalgamare il tutto per ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  6. Versare l’impasto in una tortiera precedentemente foderata con carta forno, livellarlo e infornare a 180°C per 1 ora;
  7. Lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Questa torta viene chiamata anche:
    • Torta nera
    • Torta di pane
    • Torta paesana
    • Torta dei poveri
    • Torta micalacc
  • Prima di infornare, versare qualche pinolo sulla superficie per decorare.

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