Torta sole di mele

Ingredienti Altre informazioni
  • 125g di yogurt intero
  • 220g di zucchero
  • 3 cucchiai di Marsala
  • 125ml di olio di semi di girasole
  • 300g di farina bianca tipo “00”
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • La scorza di un limone
  • 3 grandi mele Golden
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Dividere i tuorli dagli albumi in 2 ciotole differenti;
  2. Aggiungere lo zucchero ai tuorli, lo yogurt ed il Marsala. Con una frusta amalgamare tutto fino a avere un composto spumoso;
  3. Aggiungere ai tuorli ed allo zucchero l’olio ed Incorporarlo delicatamente con la frusta;
  4. Aggiungere anche la scorza di un limone grattugiata;
  5. Aggiungere la farina setacciata assieme al lievito chimico e mescolare per ottenere un composto denso ed omogeneo;
  6. Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al composto denso con dei movimenti dal basso verso l’altro;
  7. Sbucciare le mele e:
    • 2 tagliarle a cubetti ed aggiungerle all’impasto;
    • 1 tagliarla a fettine e tenetele da parte;
  8. Ungere una tortiera dotata di cerniera con dell’olio ed infarinarla affinché la torta non attacchi durante la cottura;
  9. Versare l’impasto nella tortiera ed adagiare le fette di mela precedentemente tagliate per decorare la torta;
  10. Infornare in forno statico a 180°C per 40 minuti.
Suggerimenti/Curiosità
 —

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *