In una ciotola mettere la farina, l’acqua, il lievito, il sale e una punta di bicarbonato di sodio;
Mescolare fino ad ottenere una pastella molto densa;
Lavare accuratamente i fiori sotto acqua corrente;
Tritare grossolanamente i fiori e aggiungerli nella ciotola;
Mescolare fino a quando i fiori saranno completamente inglobati nell’impasto;
Versare in una pentola o una padella dai bordi alti sufficientemente olio in modo da avere una profondità di almeno 3 dita;
Portare l’olio a temperatura su una fiamma media;
Prelevare un cucchiaio di impasto e con aiutandosi con un altro cucchiaio versarlo nell’olio;
Lasciare cuocere la zeppola nell’olio rivoltandola più volte con una schiumarola o una forchetta;
Quando la zeppola sarà ben dorata su tutti i lati, prelevarla con la schiumarola e mettere su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso;
Continuare questa procedura fino al termine dell’impasto;
Lasciare raffreddare, cospargere con un pizzico di sale e servire ancora tiepide.
Suggerimenti/Curiosità
Per controllare se l’olio ha raggiunto la temperatura, versare una quantità minuscola di impasto: se verrà a galla immediatamente vuol dire che ha raggiunto la temperatura di frittura;
Se le zeppole si dovessero colorare troppo velocemente, abbassare la fiamma per evitare che all’interno rimangano crude.