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Ingredienti per 5 persone |
Altre informazioni |
- 5 grandi zucchine
- Olio evo q.b.
- 120g di formaggio caprino
- 500g di spinaci freschi
- Sale q.b.
- 140g di pane raffermo
- 50g di Grana Padano Grattugiato
- 1 uovo
- Pepe nero q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 35m
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Preparazione |
- Stufare gli spinaci in una padella abbastanza capiente assieme ad un filo d’olio e un pizzico di sale;
- Stufare per 10 minuti con coperchio chiuso senza aggiungere acqua, gli spinaci rilasceranno già la loro acqua;
- Nel frattempo mettere a mollo il pane raffermo, dopo che si sarà ammorbidito strizzarlo ed eliminare più acqua possibile;
- Terminata la cottura degli spinaci, strizzarli per eliminare più acqua possibile;
- In una ciotola mettere il pane, gli spinaci, l’uovo, il Grana Padano, il caprino, un pizzicone di sale ed una spolverata di pepe nero;
- Impastare il tutto fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
- Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a metà e scavarle con uno scavino o un cucchiaino;
- Riempire le zucchine con l’impasto precedentemente amalgamato;
- Adagiare le zucchine ripiene su una teglia foderata con carta forno e versare sopra un filo d’olio;
- Infornare a 200°C per 20 minuti;
- Lasciare intiepidire e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Qualora la farcitura risultasse troppo “liquida”, aggiungere del pan grattato;
- La polpa delle zucchine in avanzo è possibile saltarla in padella con un filo d’olio e aggiungerla al ripieno.
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