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Ingredienti per 1 teglia 35×35 |
Altre informazioni |
- 500g farina bianca tipo “00”
- 300ml di acqua + 1/2 bicchiere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 12g di lievito di birra
- 30g di olio evo
- 2 cucchiaini di sale
- 250g di olive verdi denocciolate
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 2h
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Preparazione |
- Mettere il lievito di birra nei 300ml di acqua tiepida assieme ad un cucchiaino di zucchero, mescolare bene e lasciare riposare fino a quando non si sarà formata in superficie una schiuma bianca;
- In una ciotola abbastanza capiente mettere la farina e aggiungere l’acqua con il lievito, il sale e e metà dell’olio;
- Impastare bene per una decina di minuti e far riposare per 15 minuti;
- Riprendere l’impasto e stenderlo su una teglia precedentemente unta e lasciare riposare per un’ora o fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il volume;
- Creare i classici “occhi” con le dita e lasciare lievitare per altri 20 minuti;
- Cospargere la superficie con l’olio rimanente;
- Aggiungere le olive sulla superficie della focaccia, disporle uniformemente e schiacciarle leggermente in modo che affondino nell’impasto;
- Infornare per 20 minuti a 220°C;
- Far raffreddare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Il lievito di birra può essere sostituito con 30g di lievito madre essiccato.
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