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Ingredienti per 3 persone |
Altre informazioni |
- 150g di pasta avanzata;
- 2 uova
- 50ml di latte
- 30g di Grana Padano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio evo q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 15m
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Preparazione |
- In una ciotola sbattere le uova assieme al latte, il formaggio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero;
- Aggiungere nella ciotola la pasta e mescolare bene;
- Scaldare una padella leggermente unta e aggiungere la pasta con l’uovo;
- Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma lenta per 5-6 minuti;
- Quando si sarà leggermente rappresa, girare la frittata e lasciare cuocere sempre a fiamma bassa anche l’altro lato;
- Una volta cotta, togliere dalla padella e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- La frittata di maccheroni si può preparare anche con avanzi di pasta, sia in bianco che conditi col sugo di pomodoro. Si mescola la pasta cotta al dente con uovo battuto e formaggio. Può essere arricchita con svariati ingredienti. Alcune moderne riedizioni la vogliono farcita con ingredienti quali prosciutto cotto, mozzarella o provola fresca. Tradizionalmente cotta in padella, c’è chi usa oggi cuocerla al forno per renderla meno grassa. Se ben preparata risulta compatta, e può essere anche tagliata a fette per essere consumata durante gite fuori porta o in spiaggia.Della frittata di maccheroni esiste anche una versione più piccola, chiamata appunto frittatina, prodotto tipico da rosticceria, preparata con besciamella, carne macinata, piselli e mozzarella e poi fritta in pastella. (fonte: Wikipedia)
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