|
Ingredienti |
Altre informazioni |
- 100g di pistacchi (non salati) o granella di pistacchio
- 150g di zucchero
- 25g di destrosio
- 600 ml di acqua
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 10h
|
Preparazione |
- Tostare i pistacchi in una padella antiaderente per 3-4 minuti a fiamma media;
- Mettere l’acqua, lo zucchero e il destrosio in una pentola e portare a bollore;
- Lasciare bollire per 2 minuti e accertare che lo zucchero si sia sciolto;
- Spegnere la fiamma;
- Aggiungere i pistacchi e frullare con un frullatore ad immersione fino a quando i pistacchi si saranno “sciolti”;
- Lasciare raffreddare completamente;
- Versare il liquido in una vaschetta e mettere nel congelatore;
- Dopo 5 ore riprendere le vaschette e mescolare; rimettere le vaschette in congelatore;
- Dopo altre 5 ore la granita dovrebbe essersi solidificata completamente, mescolare con un cucchiaio e servire.
|
Suggerimenti/Curiosità |
- Ottima accompagnate dalle tipiche brioscie col tuppo;
- Se la granita dovesse solidificarsi troppo e sufficiente mettere la vaschetta 10-20 secondi in microonde a potenza media;
- Particolarmente adatti per questa ricetta sono i contenitori porta vivande dell’ikea.
|