Rendere sottili le fette di pollo con uno batticarne;
In una ciotola inserire gli spinaci, lo speck tagliato a piccoli cubetti o striscioline e il Grana Padano. Mescolare bene per ottenere una farcia omogenea;
Prendere una polpetta di carne, adagiarla su una fetta di petto di pollo e arrotolarla per ottenere un involtino. Chiudere l’involtino con l’ausilio di stuzzicadenti. Ripetere l’operazione per tutte le fettine di carne;
In una padella versare un filo generoso d’olio, il vino, e il dado vegetale. Far sfumare a fiamma vivace e aggiungere gli involtini;
Far rosolare e cuocere gli involtini a fuoco basso per circa 10-12 minuti o fino a completamento cottura girandoli di tanto in tanto e mantenendo il coperchio chiuso;
Togliere gli involtini e continuare la cottura della salsa fino ad addensarla alla consistenza desiderata;
Servire ancora caldi accompagnati dalla salsa di cottura.
Suggerimenti/Curiosità
Per rendere sottili le fette di pollo senza romperle metterle tra 2 fogli di carta forno;