|
Ingredienti per 1 panetto da 300g circa |
Altre informazioni |
- 200g di mandorle sgusciate
- 85g di zucchero semolato
- 15g di miele
- 30ml di acqua
|
- Difficoltà facile
- Tempo esecuzione: 1h
|
Preparazione |
- Sbollentare le mandorle per 3 minuti in acqua bollente;
- Far raffreddare e sbucciare le mandorle;
- Asciugare le mandorle su un canovaccio pulito;
- Adagiare le mandorle spellate su una teglia foderata con carta forno e infornare a 100°C per 15 minuti;
- Far raffreddare le mandorle e metterle in un mixer. Avviare alla massima velocità per ridurre in polvere le mandorle tostate;
- In un pentolino versare l’acqua, il miele e lo zucchero;
- Scaldare a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
- Spegnere la fiamma e aggiungere in pentola la polvere di mandorle;
- Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Versare l’impasto su una spianatoia spolverata con delle zucchero a velo e dare una forma di panetto;
- Incartare in carta forno e riporre in frigorifero fino all’utilizzo.
|
Suggerimenti/Curiosità |
— |