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Ingredienti per X persone |
Altre informazioni |
- 320g di farina bianca tipo ’00’
- 3 uova
- 80g di spinaci freschi
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h
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Preparazione |
- Stufare gli spinaci in una pentolina antiaderente coperta con il proprio coperchio;
- Stufare a fiamma bassa fino a quando gli spinaci si saranno ammorbiditi e avranno rilasciato la loro acqua;
- Far raffreddare gli spinaci e passarli/frullarli fino ad ottenere una purea;
- Disporre la farina a fontana;
- Al centro rompere le uova (una per ogni 100g di farina);
- Aggiungere la purea di spinaci;
- Iniziare e mescolare con una posata in modo da amalgamare e poi passare alle mani: impastare il panetto fino a renderlo omogeneo ed elastico;
- Creare una palla con l’impasto ottenuto, coprirla con un panno pulito e lasciarla riposare non meno di 30 minuti;
- Tirate la pasta con un mattarello o con un’apposita macchina.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Può succedere che le uova non riescano a raccogliere tutta la farina, in tal caso aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida;
- Può succedere che la pasta sia troppo bagnata, in tal caso aggiungete un po’ di farina.
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