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Ingredienti |
Altre informazioni |
Per il rotolo di pastabiscotto:
- 5 uova
- 150g di farina bianca tipo “00”
- 150g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
Per la farcitura:
- 500g di ricotta
- 250g di mascarpone
- 250g di zucchero
- 100g di nocciole
- 100g di cioccolato fondente
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- Difficoltà: media
- Tempo esecuzione: 3h
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Preparazione |
- Rompere le uova in una ciotola e montarle assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
- Aggiungere nella ciotola la farina e il lievito;
- Continuare a montare fino a riottenere un composto omogeneo;
- Foderare una teglia con della carta da forno e versare la pastella appena ottenuta;
- Infornare a 180°C per 12-15 minuti;
- Sfornare e lasciare raffreddare;
- Nel frattempo versare in una ciotola la ricotta, il mascarpone e lo zucchero;
- Con una sbattitore amalgamare il tutto per qualche minuto;
- Frantumare le nocciole e tagliare il cioccolato fondente a scaglie;
- Aggiungere nella ciotola nocciole e cioccolato e inglobarli delicatamente nella crema con un cucchiaio o una leccapentole;
- Ricoprire la pastabiscotto con la crema appena ottenuta e arrotolarla su se stessa;
- Lasciare raffreddare in frigorifero per un paio di ore;
- Porzionare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Per mantenere la pastabiscotto elastica, mentre raffreddata coprirla con un altro foglio di carta forno;
- A piacere, versare del cioccolato fondente fuso sul rotolo prima di servire.
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