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Ingredienti per 3 persone |
Altre informazioni |
- 250g di spaghetti
- 12 canocchie
- 1 spicchio d’aglio
- 150g di pomodorino ciliegino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Peperoncino q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 20m
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Preparazione |
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata;
- Nel frattempo aggiungere in una pentola un filo abbondante di olio e uno spicchio d’aglio;
- Pulire le canocchie eliminando le zampe e aprendole facendo un taglio con una forbice per tutta la lunghezza della pancia;
- Aggiungere le canocchie in padella e far saltare a fiamma vivace per 3-4 minuti;
- Sfumare con il vino bianco;
- Lavare, mondare i pomodorini, tagliarli a metà e aggiungerli in padella assieme alle canocchie;
- Versare mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta, abbassare la fiamma e continuare la cottura per qualche minuto fino a quando i pomodorini avranno rilasciato il loro succo;
- Scolare la pasta al dente e versarla in padella con le canocchie;
- Aggiungere una spolverata di peperoncino e far saltare a fiamma vivace per un minuto;
- Servire la pasta guarnendo con del trito di prezzemolo.
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Suggerimenti/Curiosità |
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